
Prosesi pengambilan sumpah janji 211 CPNS menjadi PNS Kabupaten Lamandau. (Bayu Harisma)
Kotawaringin News, Lamandau – Sebanyak 211 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau diambil sumpah janjinya menjadi seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS), Rabu (17/6/2020).
211 orang yang diambil sumpah janjinya itu terdiri dari 183 CPNS hasil rekrutmen tahun 2018 dan sisanya adalah CPNS Bidan PTT serta penyuluh pertanian dimana rekrutmennya langsung dilakukan oleh kementerian.
Dan untuk yang pertama kalinya, pengambilan sumpah janji PNS di Kabupaten Lamandau dilaksanakan di tempat terbuka, yakni halaman kantor Bupati Lamandau.
Prosesi pengambilan sumpah janji PNS dipimpin langsung oleh Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana, dan disaksikan oleh Wakil Bupati Lamandau Riko Porwanto, Pj Sekda H Masrun serta kepala OPD lingkup Pemkab Lamandau.
Dalam arahannya, Bupati Hendra, meminta agar CPNS yang telah diangkat menjadi PNS bersyukur, dengan cara menjalankan tugasnya secara profesional.
“Seorang PNS harus mampu bersinergi, sehingga tingkat pencapaian tujuan dan sasaran Pemerintah Kabupaten Lamandau dapat terwujud,” ungkapnya.
Dia menekankan bahwa seorang PNS hendaknya harus terus meningkatkan dan menunjukkan kualitas kerja dengan mengedepankan kepentingan negara maupun daerah terhadap kepentingan pribadi dan golongan.
“Satu hal yang perlu diingat bahwa seorang PNS sejati adalah yang kepuasan kerjanya tidak ditentukan oleh besarnya gaji yang dia diterima, akan tetapi ditentukan oleh tingginya kepuasan dan kesejahteraan masyarakat yang dilayani sebagai akibat dari kemampuan dan profesionalitas yang dimiliki oleh PNS tersebut,” ujarnya.
Sebelum mengakhiri arahannya, Bupati juga mewanti-wanti agar para PNS yang baru diangkat tersebut untuk tidak mengajukan pindah tugas.
“Apalagi tadi telah kita saksikan pernyataan bersama kesediaan mengabdi pada pemerintah Kabupaten Lamandau selama 15 tahun untuk tidak mengajukan mutasi, ini harus betul-betul menjadi perhatian,” tegas Hendra. (M/BH/K2)