
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Sebanyak 13 tim sepak bola dari Kotawaringin Barat, Kabupaten Sukami, dan Hanoi, Kalimantan Tengah, bakal mengikuti Turnamen Sepak Bola Liga Pelajar U-15 Piala Perumdam Cup 2023.
Turnamen tersebut dilaksanakan di lapangan Senggora Kecamatan Kumai, yang akan dimulai pada tanggal 19 Januari 2023, sekaligus memperingati Pertempuran 14 Januari 1946.
Kegiatan ini diinisiasi oleh Direktur PDAM Tirta Arut, Sapriansyah dan bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kotawaringin Barat.
Direktur PDAM Tirta Arut Pangkalan Bun, Sapriansyah, mengatakan, turnamen sepak bola merupakan event yang sudah dirancang untuk memberikan kesempatan pada pemain muda potensial, Jumat (13/1/2023).
“Semua pemain di bawah usia 15 tahun, dalam artian sebelum nama-nama pemain diserahkan , kami sudah melakukan pengecekan data usia dan kelahiran. Seluruhnya harus valid dan dapat dipertanggung jawabkan keakuratannya,” kata Sapriansyah.
Ditambahkannya, 13 tim yang bertanding berasal dari Kotawaringin Barat, Sukamara, dan Hanoi. Pertandingan sendiri dilaksanakan, pada tanggal 19 Januari 1023 di lapangan Senggora Kecamatan Kumai.
“Nanti akan kita ambil Juara I, II dan III, serta pemain terbaik dan top scor. Oleh karenanya, kami meminta semua pemain untuk menunjukkan permainan terbaiknya,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kobar,Tengku Muhammad Aqil menegaskan bahwa digelarnya Turnamen Sepakbola usia dini Perumdam Cup tak lain sebagai ajang untuk mencari bibit-bibit muda sepak bola yang nantinya bisa membawa prestasi bagi Kabupaten Kotawaringin Barat.
Selain itu, banyak sekali pemain-pemain bola dan nantinya bisa mengharumkan Kotawaringin Barat. Dan perlu saya sampaikan bahwa cabang sepakbola akan berlaga di Porprov 2023 di Sampit
Untuk itu turnamen gagasan Direktur PDAM Tirta Arut seperti Perumdam Cup ini pas sekali dijadikan momen pencarian bakat dan talenta di dunia persepak bolaan,” ucap Kadispora. (Yus)









