
Kotawaringin News, Polres Katingan – polsek marikit, Gencar lakukan Antisipasi Bencana Asap, Berbagai upaya terus dilakukan Polsek Marikit, Salah Satunya dengan Sosialisasi ke masyarakat Desa Tumbang Dakei, Senin (19/10/2020) Pagi.
Kegiatan tersebut gencar dilakukan oleh personil polsek marikit, melalui Banit Binmas Polsek Marikit, mensosialisasikan pencegahan pembakaran hutan dan lahan (Karhutla) tentang larangan untuk tidak membuka hutan atau lahan dengan cara membakar dan ancaman hukumannya.
Kapolres Katingan, Polda Kalteng AKBP Andri Siswan Ansyah, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Marikit Ipda Firman Amir, SH. mengatakan kegiatan ini rutin kami lakukan ke semua lapisan masyarakat guna memantau dan mecegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan serta memberikan sosialisasi ke masyarakat bahwa karhutla masih menjadi masalah bagi semua kalangan mengingat dampak nya yang merugikan banyak pihak dan dapat menyebablan penyakit Infeksi Saluran Pernafasan Akut (Ispa) maupun mengganggu aktifitas masyarakat lainnya.
“untuk itu kami tidak henti-hentinya mengimbau agar masyarakat membukan lahan tidak dengan membakar lahan dan hutan,” ujar Kapolsek. (ndy)









