Senin Disiplin, Propam Polres Lamandau Cek Kelengkapan dan Sikap Tampang

Kotawaringin News, Polres Lamandau- Pemeriksaan rutin penegakan ketertiban dan kedisiplinan (gaktibplin) oleh Kasipropam Ipda Ida Bagus Artawan kepada seluruh anggota Polres Lamandau, di dampingi Wakapolres Lamandau Kompol Harman Subarkah S.H dengan seksama mengecek sikap tampang, kebersihan, kelengkapan kartu tanda pengenal diri pribadi dan surat kendaraan, Senin (19/10/2020) pagi.

Dalam kesempatannya Kasipropam menjelaskan, dari pemeriksaan Gaktibplin hari ini tidak ditemukan adanya pelanggaran oleh anggota, Mengingat seluruhnya sudah sesuai, baik secara administrasi lengkap dan bisa menunjukkan surat-surat kendaraan yang masih berlaku dan untuk kebersihan juga sikap tampang juga sudah sesuai.

“Sebagai anggota Polri dalam pelaksanaan tugas wajib mentaati peraturan perundang-undangan dan peraturan kedinasan yang berlaku,” Ucap Ipda Bagus.

Sementaraitu Wakapolres Lamandau Kompol Harman Subarkah S.H mengatakan, kegiatan pemeriksaan atau pengawasan internal ini bertujuan untuk meminimalisir pelanggaran serta penegakan disiplin anggota Polri.

“Kegiatan senin tertib dan disiplin ini terus di budayakan, Karena selain membentuk perilaku disiplin anggota Polri, juga memberdayakan Propam selaku pengamanan internal harus melaksanakan tugasnya dengan baik,” tegas nya.(dbm)