Kotawaringin News, Polres Sukamara –Proses tahapan Pilkada serentak 2020 kini tak terasa sudah memasuki tahapan kampanye. Berbagai cara dilakukan oleh TNI-Polri untuk mengajak masyarakat mensukseskan Pesta Demokrasi ini.
Sebagai wujud berkomitmen mendukung penuh kelancaran dan kesuksesan pesta demokrasi, Polsek Permata Kecubung jajaran Polres Sukamara, Polda Kalteng serentak memasang spanduk yang bertuliskan “Masyarakat kabupaten Sukamara siap mensukseskan pilkada gubernur dan wakil gubernur Kalteng tahun 2020 yang aman damai dan sejuk serta melaksanakan protokol kesehatan, pilkada aman, pilkada sehat Kalteng damai”
Spanduk tersebut dipasang di Desa Laman baru Kecamatan Permata Kecubung serta di tempat-tempat strategi, ramai yang dapat langsung dilihat oleh masyarakat.
Selain memasang spanduk, Kapolsek Oermata Kecubung Ipda Darto menuturkan, pihaknya juga gencar melakukan Patroli Kamtibmas dan Dialogis kepada warga.
“Kami juga berharap partisipasi masyarakat untuk mendukung TNI-Polri dalam mensukseskan Pilkada 2020 ini,” tambahnya. (AL)