Polsek Sebangau Kuala Imbau dan Ajak Warga Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan

Tak Berkategori

Kotawaringin News, Polres Pulang Pisau – Dalam rangka kesiapan menghadapi pilkada, Polsek Sebangau Kuala Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, rutin melakukan patroli dan menyambangi masyarakat pada malam hari untuk menyampaikan himbauan kamtibmas jelang pilkada serentak serta mengajak masyarakat untuk patuhi protokol kesehatan. Senin (02/11/2020) malam.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Yuniar Ariefianto, S.H, S.I.K, M.H., melalui Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Bimo Setyawan, S.H. menuturkan, kegiatan patroli malam maupun himbauan yang di lakukan anggotanya bertujuan untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat dan agar masyarakat juga patuh dengan protokol kesehatan agar terhindar dari virus.

Disamping menyampaikan himbauan untuk mematuhi Protokol Kesehatan, kegiatan sambang maupun patroli pada malam hari yang dilakukan juga dapat mencegah niat para pelaku tindak kejahatan, ucap Kapolsek.

Kita juga tidak lupa untuk melakukan penertiban dan menegur apabila ada warga yang tidak menggunakan masker, ucap kapolsek.

“Personel piket juga menghimbau masyarakat agar membantu kepolisian dalam menjaga situasi yang aman menjelang pilkada yang tidak lama lagi akan diselenggarakan,” tutup Kapolsek. (Lnd)