Polsek Sebangau Bagikan Masker kepada Masyarakat dan Sosialisasi Prokes Cegah Covid-19

banner 468x60

Kotawaringin News, Polresta Palangka Raya – Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bersama polsek jajarannya terus berupaya untuk membantu mananggulangi wabah Covid-19 yang tengah melanda di wilayahnya saat ini.

Seperti halnya yang dilakukan oleh personel Polsek Sebangau, Aiptu Agus Setiawan dan rekannya di sekitaran Kelurahan Sabaru, Kecamatan Sebangau, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Minggu (4/10/2020) siang.

banner 336x280

Menyambangi masyarakat di sana, Agus mensosialisasikan ketertiban pendisiplinan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran wabah Covid-19, serta menegus secara lisan dan memberikan masker kepada yang belum menggunakannya.

“Senantiasa gunakan masker saat beraktivitas diluar rumah, serta menjaga jarak fisik dan rajin mencuci tangan menggunakan sabun, agar terhindar dari resiko penularan Virus Corona,” imbau rekannya Bripka Piliang saat membagikan masker.

Dengan adanya kegiatan tersebut, dirinya sangat berharap agar masyarakat dapat lebih sadar dan disiplin untuk mematuhi protokol kesehataan, demi memutus mata rantai dan menanggulangai wabah Covid-19 yang melanda saat ini.

“Kami tidak akan menyerah dan terus berjuang untuk merangkul masyarakat agar sadar dan disiplin untuk mematuhi protokol kesehatan, demi menanggulangi serta memutus mata rantai penyebaran wabah Covid-19,” pungkas Agus. (pm)

banner 336x280