
Kotawaringin News, Polres Gunung Mas – Polsek Kahut, Polres Gunung Mas (Gumas), Polda Kalteng melaksanakan Operasi Satgas Yustisi dalam rangka kepatuhan Masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan guna penanganan dan pencegahan covid 19. Jum’at (30/10/2020) pagi.
Kegiatan Operasi Yustisi dipimpin oleh Kapolsek Kahut Ipda Waryoto dan personel Polsek Kahut, Koramil Kahut serta anggota staff Kecamatan Kahut.
“Operasi Yustisi ini dilaksanakan dengan kegiatan yaitu peneguran kepada masyarakat Kahut yang tidak menggunakan masker akan diberikan sanski berupa push up untuk laki – laki dan menyapu jalan untuk perempuan,” jelas Kapolsek Kahut mewakili Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman, S.I.K.
Kapolsek Kahut juga menambahkan Operasi Yustisi yang ditujukan kepada Masyarakat khusus masyakarat Kecamatan Kahut ini adalah sebagai bentuk upaya untuk pencegahan penyebaran Virus Covid-19.(krh38)







