
Kotawaringin News, Personel Polsek Dusun Tengah,polres Bartim Polda Kalteng bersama tim gabungan penanggulangan pencegahan Karhutla mendatangi titik panas atau hotspot, Jumat 30 Oktober 2020.
Kapolres Barito Timur Akbp Afandi Eka Putra, S.H., S.I.K., M.PICT., melalui Kapolsek Dusun Tengah Iptu Nurheriyanto Hidayat, S.H.,M.Si mengatakan bahwa Polri konsisten dalam mencegah Karhutla, dan patroli gabungan sering dilaksanakan dalam mencegah Karhutla serta pengecekan titik panas.
Titik panas yang diterima pada hari ini dari data satelit adalah berlokasi wilkum Polsek Dusun Tengah, Barito Timur, Kalimantan Tengah, Lokasi: Dusun Tengah, Barito Timur, Kalimantan Tengah
“Tim meluncur ke sasaran dan tidak menemukan adanya jalan kearah lokasi yang ditunjukan oleh satelit, dikarenakan hutan dan belukar serta medan perbukitan”. katanya Kapolsek.
Dihimbau kepada masyarakat untuk bersama- sama mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhurla) karena jika tidak dicegah akan mengakibatkan bencana asap.(yfh).







