
Kotawaringin News, Polres Kobar – Polsek Arut Selatan (Arsel), jajaran Polres Kotawaringin Barat (Kobar) cegah Karhutla melalui imbauan Maklumat Kapolda Kalteng kepada warga masyarakat seputaran kota Pangkalan Bun, Selasa (6/4/2021) Pagi.
Kapolres kobar AKBP Devy Firmansyah, S.I.K. melalui Kapolsek Arsel AKP Susilowati, SE, MM. menyampaikan imbauan karhutla ini kita lakukan kerena wilayah kecamatan Arsel ini merupakan wilayah yang masih memiliki lahan hutan yang luas dan lahan gambut rawan terbakar yang mana lahan ini sulit untuk dipadamkan jika terjadi kebakaran lahan dan hutan.
“Kami mengimbau kepada masyarakat agar arif dan bijaksana dalam membuka lahan perkebunan atau pertanian secara humanis dan ramah lingkungan agar tidak merusak ekosistem sekitar,” ungkap Kapolsek. (MAR)










