
Kotawaringin News, Berbagai upaya seperti Sosialisasi dan pemantauan dalam memutus mata rantai Covid-19 yang dilakukan oleh Tim Reaksi Cepat Penanganan Covid 19 positif dari masyarakat dan para pedagang di Pasar Melati Lamandau, Kamis (22/10/2020).
Kapolres Lamandau AKBP Titis Bangun H.P, S.I.K., M.H., melalui Kasat Sabhara mengatakan, kegiatan patroli dan sosialisasi tersebut tetap dilaksanakan Polres Lamandau bedagai dalam rangka meningkatkan disiplin penerapan protokol masyarakat di tengah Pandemi Covid19.
Kegiatan patroli dan Sosialisasi tersebut dipimpin Kasat Sabhara Polres Lamandau IPTU Agung Budi S, S.H bersama personel mengajak para pedagang untuk tetap menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
“Agar masyarakat mendisiplinkan diri tetap patuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak dan rutin mencuci tangan atau dengan hand sanitizer, maka kita terus rutin sosialisasi kepada masyarakat,” Ungkap Kasat Sabhara.
Kasat Sabhara juga menjelaskan, para pedagang pasar agar tidak panik dan tetap beraktifitas seperti biasa dalam adaptasi kebiasaan baru, namun tetap dengan protokol kesehatan.
“Dalam pemulihan ekonomi, masyarakat tetap melakukan aktifitas seperti biasa namun dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan patuh protokol kesehatan maka masyarakat sehat dan tentu ekonomi meningkat,”Tandas IPTU Agung. (hms/BH)







