
PLN tengah melakukan jaringan kelistrikan di wilayah Lamandau, beberapa waktu lalu. (Istimewa)
Kotawaringin News, Lamandau – PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Nanga Bulik berencana akan melakukan pemadaman listrik untuk wilayah Kecamatan Bulik pada Minggu, (14/6/2020).
Pemadaman listrik itu dilakukan karena akan dilakukan pemeliharaan jaringan listrik. Hal itu seperti disampaikan oleh manager PLN ULP Nanga Bulik, Indi Chrisna Wijaya, saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (12/6/2020).
“Semula, pemeliharaan jaringan listrik dijadwalkan dilakukan pada tanggal 7 Juni lalu, tetapi karena ada perubahan waktu maka rencananya baru akan dilaksanakan hari Minggu besok,” ungkapnya.
Dirinya menyebut, pemadaman listrik nantinya tidak dilakukan secara total, namun hanya sebagian wilayah saja.
“Yang dipadamkan nanti diantaranya adalah Desa Bumi Agung, Arga Mulya, Bukit Indah dan Desa Sumber Mulya,” ujarnya.
Sedangkan, untuk di wilayah Kota Nanga Bulik, yang akan padam diantaranya adalah komplek perkantoran Bukit Hibul, Jl Trans Kalimantan KM 08, Jl Trans Lokal, Jl poros Bunut-Mentawa RT 08 dan sekitarnya.
“Kepada warga pelanggan yang mengalami pemadaman, kami mengimbau agar senantiasa berhati-hati dalam penggunaan peralatan yang menggunakan sumber api, baik penerangan sementara maupun untuk kegiatan lainnya di dalam rumah. Hal ini tidak lain untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” ucapnya.
Dirinya menambahkan, rencananya pemadaman akan dilakukan mulai dari pukul 08.00 WIB sampai 11.00 WIB. (BH/K2)









