
Kotawaringin News, Polres Sukamara – Polres Sukamara akan menghadapi tahapan Pilkada damai 2020 pada masa pandemik covid 19 yang mengharuskan anggota Polres Sukamara untuk tetap mengantisipasi gangguan Kamtibmas yang akan terjadi.
Kali ini Kasat Sabhara Polres Sukamara AKP Wawan Gusnandar menginisiasi anggotanya untuk memperketat penjagaan mako diawali pada pemeriksaan tamu yang datang dengan menggunakan alat deteksi logam atau biasa disebut handheld detector, Rabu (30/09/2020).
“alat ini digunakan untuk mendeteksi logam, pada saat pemeriksaan kepada tamu yang datang ke mako Polres, untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas” jelas Kasat Sabhara.
Kasat Sabhara juga menambahkan bahwa saat melakukan pemeriksaan kepada tamu yang datang kita tidak perlu berdekatan, mengingat menjaga jarak adalah salah satu protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran virus covid 19 di masa sekarang ini. (AL)









