
Kotawaringin News, Polres Kapuas – Kapolsek Pulau Petak Polres Kapuas Ipda Nor Rokhim, S.H. bersama anggotanya melaksanakan kegiatan pengecekan program ketahanan pangan milik warga di bidang pertanian, rabu (21/10/2020) pukul 10.00 WIB.
Berlokasi di Handel Jamjaman Desa Mawar Mekar Kec. Pulau Petak Kab. Kapuas, Kalteng. melakukan monitoring ke lahan milik warga yaitu Sdr. Guru Ibrahim.
“tanaman yang dibudidayakan yaitu tanaman cabai kurang lebih 20 pot, Sdr. Ibrahim menyampaikan penanaman cabai ini sebagai salah satu ketahanan pangan ditengah pandemi covid-19,” ucap Kapoksek.
Sementara itu, maksud dan tujuan kegiatan tersebut untuk mendukung program pemerintah meningkatkan ketahanan pangan dalam rangka menjaga stabilitas pangan nasional selama pandemi covid-19.
“Kegiatan monitoring merupakan wujud kepeduliaan kita terhadap masyarakat dan juga bukti keseriusan kita dalam mengawasi ketahanan pangan,” tutupnya. (wen)







