
Kotawaringin News, Polres Barito Utara – Antisipasi terjadinya karhutla di wilayah Teweh Tengah, anggota Polsek Teweh Tengah bersama dengan tim satgas karhutla melakukan pemantauan di sejumlah titik yang rentan terjadinya karhutla, Senin siang (19/10/2020).
Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kusuma,S.I.K melalui
Kapolsek Teweh Tengah AKP Wahyu S. Budiarjo,S.H, M.H mengatakan selain memberikan sosialisasi dan imbauan terhadap bahaya karhutla kepada warga masyarakat Desa Jambu, bersama dengan tim satgas karhutla juga melakukan pengecekan di sejumlah titik yang dianggap rawan.
” Polres Barito Utara dalam hal ini Polsek Teweh Tengah bersama dengan tim satgas karhutla siang tadi melakukan sosialisasi kepada masyarakat di Jalan Pendreh, Desa Pendreh serta melakukan pengecekan di titik-titik wilayah yang rawan terjadinya karhutla. Kami sampaikan disini, dari pemantauan yang kami lakukan bahwa tidak diketemukan titik api di wilayah yang dianggap rawan terjadi karhutla,”ujarnya.
Dengan adanya sosialisasi dan pengecekan di titik rawan terjadinya karhutla , selain memberikan sosialisasi bahaya karhutla juga memberikan rasa aman bagi masyarakat.(Ryt/Nin )









