
[su_highlight background=”#ffffff”]Kotawaringin News, Polda Kalteng – [/su_highlight]Kotim (15/03/2021) – Sebagai Pembekalan dan Pembinaan Anggota Polri, Kapolres Kotim jajaran Polda Kalteng, menyampaikan Amanat Penekanan dalam Pelaksanaan Tugas sehari-harinya pada apel jam Pimpinan di Mapolres Kotim, Jalan Jenderal Soedirman Km.0, Sampit Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Dalam amanatnya Kapolres Kotim AKBP. Abdoel Harris Jakin, S.I.K, M.Si mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan Tugas sehari-hari pada Minggu sebelumnya, kedepannya Kapolres mengingatkan jangan sampai ada Pelanggaran yang dilakukan oleh Anggota Polres Kotim, Kita semua sudah dewasa sudah mengerti dan paham perbuatan mana yang boleh dan yang tidak boleh.
Sebagai Pimpinan secara berjenjang mempunyai Tanggung jawab Moral, adalah dengan mengingatkan Anggotanya agar jangan sampai lupa dan lalai dari sejak dini, demi untuk menjaga Kehormatan Institusi, karena semua perbuatan pertanggungjawabannya tidak saja di dunia namun juga akan sampai di akhirat kelak.
Lebih lanjut dalam rangka perjuangan Polres Kotim untuk bisa meraih Predikat WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih Melayani), artinya sebagai Intitusi Birokrasinya Bersih Sifatnya adalah Melayani, hal ini dimulai semua Proses yang ada didalam semuanya Bersih sesuai aturan Prosedur dan sifatnya melayani masyarakat.
Kuncinya utamanya adalah agar ditumbuhkan Jiwa Melayani dengan Ikhlas pada diri kita masing-masing, dengan “ rubah dan arahkan Mindset untuk Melayani bukan Dilayani, perlu diingat bahwa Kita digaji dari Pajak yang dibayarkan oleh Rakyat, oleh karenanya Kita harus memberikan Pelayanan yang terbaik untuk Masyarakat” Tegasnya. (Hums-Spt)







