
Kotawaringin News, Polres Pulang Pisau – Masih dalam upaya menjaga situasi yang aman dan kondusif jelang Pemilihan Gubernur Kalteng, Bripka Heri Widodo Kanit Intelkam Polsek Sebangau Kuala Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, menyambangi kantor Estate 1 PT. SCP Pangkoh Desa Paduran Sebangau Kecamatan Sebangau Kuala Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, dan melakukan penggalangan kepada Kasi Estate satu Bapak Hadi. (Rabu 14/10/2020), sekitar Pukul 15.00 WIB.
Dalam kegiatan yang dilakukan, Bripka Heri memastikan bahwa karyawan ataupun buruh perusahaan sawit PT. Surya Cipta Perkasa tidak ada yang melakukan aksi mogok masal maupun unjuk rasa di desa Paduran Sebangau pasca disahkan nya Undang-undang Cipta Kerja (Omnibus Law).
Kapolres Pulpis AKBP. Yuniar Ariefianto, S.H., S.I.K., M.H., Melalui Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Bimo Setyawan, S.H. menuturkan, kegiatan Penggalangan yang dilakukan ini bertujuan untuk merangkul masyarakat maupun tokoh-tokoh yang ada di Kecamatan Sebangau Kuala dalam menghadapi pesta demokrasi rakyat yaitu pemilihan Gubernur Kalteng tahun 2020.
Selain itu tambah kapolsek, Bripka Heri Widodo juga menghimbau pihak perusahaan agar mau turut serta membantu Kepolisian dalam mencegah beredarnya berita hoax atau isu sara yang mungkin beredar di tengah masyarakat serta agar tidak mudah terprovokasi menjelang Pilkada serentak khususnya di Kecamatan Sebangau Kuala.
“Kami berharap penggalangan yang dilakukan kepada perusahaan dapat meredam dan menahan buruh pabrik agar tidak melakukan mogok masal ataupun unjuk rasa seperti yang sedang bergejolak di kota-kota besar saat ini,” tutup Kapolsek. (Lnd)










