
Kotawaringin News, Polres Pulang Pisau – Polsek Maliku, Salah satu kegiatan rutin Kanit Intekam Polsek Maliku Polres Pulang Pisau Polda Kalteng adalah melakukan pengecekan ketersediaan maupun harga sembako, data dan informasi terkait sembako tersebut dikumpulkan untuk dilaporkan ke satuan atas dalam hal ini Sat Intekam Polres Pulang Pisau, Minggu (04/10/2020) pagi.
Aipda Jatmiko selaku kanit intelkam polsek Maliku bersama bhabinkamtibmas desa Maliku Baru melaksanakan kegiatan tersebut di Pasar Miinggu desa Maliku Baru kecamatan Maliku.
AKBP Yuniar Ariefianto, SH, SIK, MH melalui Kapoksek Maliku ditempat terpisah mengatakan upaya pemantauan sembako ini rutin dilaksanakan di setiap pasar mingguan guna mengetahui kenaikan harga dan ketersediaan stock sembako di sekitar kecamatan Maliku, Ipda Laaser menambahkan ketika turun langsung ke pasar dan wawancara langsung dengan pedagang atau pembeli maka kita dapat mengetahui langsung sebab nya jika ada sembako yang langka ataupun sembako yang mengalami kenaikan harga.
”Dari hasil pantauan tersebut kami mendapatkan informasi tentang persediaan sembako cukup dan harga sembako sampai saat ini masih stabil, ada beberapa sembako yang mengalami kenaikan atau penurunan tapi itu masih dianggap wajar” lapor Aipda Jatmiko kepada Ipda Laaser.
Ipda Laaser juga mengatakan selain untuk monitoring stok dan harga sembako, petugas juga mengecek barang barang dagangan agar tidak ada ditemukan barang kadaluarsa di jual di pasar.(SekMaliku)









