
Kotawaringin News, Kuala Pembuang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan mengusulkan bantuan bibit kelapa sawit unggul untuk petani di wilayah setempat.
Anggota DPRD Seruyan Hadinur mengatakan, khususnya bagi petani yang berada di daerah pemilihan II (dapil II) yang meliputi Kecamatan Danau Sembuluh, Hanau, Seruyan Raya, dan Danau Seluluk.
“Kami mengusulkan ini mengingat banyak petani setempat kesulitan mendapatkan bibit kelapa sawit unggul dan kami harap pemerintah lah yang dapat memberikan,” katanya, Rabu, (11/5/22).
Diungkapnya, bahwa petani setempat selama ini hanya mengandalkan bibit sawit yang ada saja dan tentu dari segi hasil yang diperoleh pun tidak terlalu banyak.
“Oleh karena itu kami berharap pemerintah dapat menganggarkan untuk bantuan bibit kelapa sawit mengingat sektor perkebunan ini merupakan salah satu mata pencaharian utama masyarakat setempat,” ujarnya.
Selain mengusulkan bantuan bibit sawit, Politikus PDI Perjuangan itu juga berharap kepada pemerintah daerah untuk menjalin mitra dengan pihak perusahaan perkebunan kelapa sawit.
Hal ini dimintanya, agar masyarakat petani diberikan tenaga-tenaga profesional khususnya dalam bidang penanaman kelapa sawit.
“Adanya tenaga profesional di bidang penanaman juga perlu, karena masyarakat saat ini menanam sawit ini secara autodidak saja tanpa adanya pengetahuan dari pihak ahli,” pungkasnya. (NP)







