Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasi Saber Pungli

[su_highlight background=”#ffffff”]Kotawaringin News, Polda Kalteng – [/su_highlight]Anggota Bhabinkamtibmas Food Estate Desa Pantik Polsek Pandih Batu, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Bripda Andi Sulvianus menuju wilayah binaanya untuk melaksanakan kegiatan sosialisasi Saber Pungli di Desa Pantik di wilayah Kecamatan Pandih Batu, Rabu (31/03/2020) Siang.

Tujuan diadakan sosialisasi tersebut untuk memberikan penjelasan dan memberikan gambaran tentang dasar hukum yang masuk dalam ranah Satgas Saber Pungli.

“Dan diharapkan Kepada seluruh warga masyarakat desa pantik tidak masuk dalam kategori Pungli atau terhindar dari pelanggaran Pungli (Pungutan Liar),” kata Bripda Andi

Kegiatan sosialisasi ini juga sudah di laksanakan di beberapa rumah yang ada di desa pantik di wilayah kecamatan pandih batu.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Yuniar Ariefianto, S.H, S.I.K., M.H., melalui Kasat binmas Polres Pulang Pisau Iptu Ujang Kustarman mengharapkan kerjasamanya, dan ia meminta agar dimulai dari diri sendiri.

“Kemudian sosialisasikan Saber Pungli ini kepada teman maupun keluarga sehingga mereka tau tentang masalah Pungli, jangan hanya berhenti disini saja,” tutup Iptu Ujang Kustarman