
Kotawaringin News, Polres Pulang Pisau – Dengan Penuh semangat Bhabinsa beserta Bhabinkamtibmas Desa Garantung Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Koptu Suryadinata dan Brigpol I Putu Tirta Perteka melaksanakan Sosialisasi guna mensukseskan program sapu bersih pungutan liar (saber pungli) diwilayah Desa Binaannya, Rabu (07/04/2021) Siang.
“Dalam kesempatan ini dengan berbekal Spanduk Sapu bersih Pungli Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas bersinergi untuk Mensosialiasikan kepada warga Desa binaannya tentang keberadaan team Saber Pungli di Polres Pulang Pisau yang diketuai langsung oleh bapak Wakapolres Pulang Pisau KOMPOL Wahyu Edi Priyanto, S.H.
Kapolres Pulang Pisau AKBP Yuniar Ariefianto, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Maliku IPDA Laaser Kristovor, S.H., menyampaikan Sosialisasi Saber Pungli menjadi agenda rutin yang harus dilaksanakan, agar warga masyarakat mengetahui bahwa pelayanan publik di Kantor Desa maupun di kantor pelayanan publik lainnya tidak dipungut biaya, kecuali pungutan sesuai dengan aturan yang berlaku, masyarakat dihimbau agar segera melaporkan bilamana ada pungutan yang bersifat tidak resmi oleh Pemerintah Desa
“Kami berharap Semua sektor pelayanan publik dan masyarakat mendukung kegiatan ini sehingga pelayanan publik menjadi lebih baik dan terbebas dari praktek pungli,” tutup Kapolsek Maliku Ipda Laaser.










