
KNews, Polres Gunung Mas – Personel sat reskrim Polres Gunung Mas melakukan pengecekan ketersedian Alat Kesehatan (Alkes) masker di apotek. Hal ini dilakukan untuk mengetahui kekosongan masker,Kekosongan ketersediaan sudah terjadi sebelum adanya informasi wabah Virus Covid-19 beredar, Jumat (16/4/2021) Siang.
Kasat Reskrim AKP Afif Hasan, S.H., M.H., mengungkapkan Personel Sat Reskrim Memberikan Himbauan Kepada penjaga dan pemilik Apotek agar tidak menggunakan kesempatan atas kelangkaan barang tersebut dengan melakukan penumpukan/menimbun untuk memperoleh keuntungan sebesar-besarnya.
“Permintaan Masyarakat atas barang tersebut sangat meningkat namun tidak dibarengi dengan ketersediaan stok/barang. Untuk itu kami melakukan cek di beberapa Apotek agar tidak tejadi penimbunan,” jelasnya. (Macan)










