
Kotawaringin News, Guna memutus rantai penyebaran Covid-19 , khususnya di wilkum Polres Katingan, polda Kalteng, tidak hanya dengan cara rutin membagikan masker, tetapi juga rutin melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah tempat umum seperti di tempat -ibadah , komplek perkantoran dan fasilitas umum lainnya yang di kota Kasongan, Kab.Katingan.
Dalam kegiatan tersebut , salahsatu anggota Satpolairud polres Katingan, Polda Kal-Teng, Brigpol Roberthus Kalawa melalui Surat Perintah Tugas oleh Kapolres Katingan, AKBP Andri Siswan Ansyah , S.I.K , M.H di perintahkan selama 1 (satu) bulan untuk bergabung bersama satuan gugus percepatan penanganan covid 19 Katingan, yang berpusat di kantor BPBD kab.Katingan. satuan tugas tersebut terdiri dari anggota TNI, POLRI, satpol PP, dan anggota BPBD.
Sasaran penyemprotan kali ini, Sabtu(3/4/21) adalah di sejumlah gereja-gereja yang ada di kota Kasongan, Kab.Katingan. Penyemprotan ini di lakukan sebagai salahsatu langkah tindakkan pencegahan penularan virus Covid -19 di Lingkungan Ibadah di kota Kasongan, Kabupaten Katingan.
Kapolres Katingan, AKBP Andri Siswan Ansyah , S.I.K M.H melalu Kasatpolairud Polres Katingan, AKP Sumarya ” mengatakan , Penyemprotan cairan disinfektan ini memang di lakukan rutin sesuai jadwal dari satgas di laksanakan pada hari Sabtu, mengingat besoknya pada hari Minggu pagi , dan ini sebagai langkah pencegahan penyebaran Covid -19 di lingkungan ibadah.”tutupnya.(rk)










