Kotawaringin News, Polres Barito Utara – Persatuan dan kesatuan bangsa wajib kita jaga bersama, jika tidak kita jaga maka yang terjadi bisa saja akan terjadi perpecahan antar suku, bangsa, dan agama. Oleh karenanya, sejumlah anggota Polres Barito Utara datangi sejumlah warga di sekitaran kota Muara Teweh, Sabtu (3/10/2020) pagi.
Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Dr.Dedi Prasetyo,M.Hum, M.Si., MM melalui Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kusuma,S.I.K mengatakan sejumlah anggota Polres Barito Utara melakukan silaturahmi dengan sejumlah warga yang ada disekitaran Kota Muara Teweh untuk memberikan imbauan berupa menjaga persatuan dan kesatuan serta menolak paham radikalisme dan terorisme.
“Anggota Polres Barito Utara yang menyambangi warga menyampaikan pesan kamtibmas yang diantarnya yakni ajakan menolak paham radikalisme dan terorisme,”ujarnya
” Mari kita jaga persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini dengan menjunjung tinggi toleransi dengan sesama,”tegasnya.( Ryt)