Kotawaringin News, Polres Lamandau- Sebagai wujud kedekatan Polisi dengan masyarakat, personel Bhabinkamtibmas dituntut selalu aktif melaksanakan kegiatan sambang ke desa binaannya untuk dan selalu melekat dengan warga desa binaannya.
Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Bulik, Polres Lamandau,Polda Kalteng, Brigpol Sentot Susilo yang pada kesempatan kali ini terus berupaya menjalin keakraban dengan warga binaannya dengan mengunjungi warga yang melaksanakan jaga malam di salah satu Poskamling di Desa Arga Mulya, Kecamatan Bulik Kabupaten Lamandau, Prov. Kalteng, Selasa (3/11/2020) malam.
Dalam sambangnya, Brigpol Sentot mengatakan bahwa kedekatan Polri dengan masyarakat seperti inilah yang diharapkan, sehingga tercipta suasana kekeluargaan dalam menyampaikan segala permasalahan yang ada di wilayah desanya.
“Sehingga diharapkan Kepolisian khususnya Bhabinkamtibmas akan lebih dikenal masyarakat dan sekaligus menyerap aspirasi warga yang berkaitan dengan situasi Kamtibmas, demikian pula sebaliknya masyarakat akan lebih dekat dengan pihak Kepolisian sehingga apabila masyarakat ada masalah akan lebih mudah diselesaikan,” ujar Brigpol Sentot.
Masih menurut Bhabinkamtibmas, dalam kegiatan ini juga dibahas pengaktifan kembali Poskamling di seluruh RT yang ada di Desa Arga Mulya, sehingga diharapkan dengan peran aktif masyarakat dalam menjaga dan memelihara kamtibmas, maka situasi yang selama ini senantiasa aman, akan terus terjaga.
Sementara itu, ditempat terpisah Kapolsek Bulik Ipda Hadi Prayitno SH., menambahkan bahwa pihaknya berharap dengan kegiatan sambang dapat terjalin kemitraan antara Polri dengan warga masyarakat dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayahnya desa binaannya. (dbm)