
Kotawaringin News, Kuala Pembuang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten mengusulkan kepada pemerintah daerah agar memperbanyak lagi bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) untuk petani.
Anggota DPRD Seruyan Salidin mengatakan, khususnya untuk peteni yang berada di daerah pemilihan III (Dapil III) yang meliputi Kecamatan Seruyan Tengah, Seruyan Hulu, Batu Ampar, dan Suling Tambun, dimana selama ini bantuan Alsintan di wilayah setempat dinilai sangat minim.
“Selama ini bantuan Alsintan di Dapil III itu sangat minim, sehingga kami harapkan ke depannya agar ditambah lagi,” katanya, Selasa, (7/6/22).
Menurutnya, bantuan alat mesin tani yang sangat diharapkan petani itu seperti hand traktor yang digunakan untuk mengolah atau mencetak sawah. “Kami harap ini menjadi perhatian pemerintah daerah melalui instansi terkaitnya untuk direalisasikan,” harapnya.
Selain itu diungkapnya, bahwa petani di dapil III selain mengharapkan adanya bantuan Alsintan, mereka juga menginginkan agar pemerintah bisa menyalurkan bantuan pertanian lainnya seperti bibit dan sebagainya.
“Sebenarnya masih banyak kendala-kendala yang dihadapi petani di wilayah setempat, sehingga sudah semestinya pemerintah bisa turun kelapangan untuk mendengarkan aspirasi masyarakat serta memprogramkan apa yang diusulkan petani, seperti Alsintan, bibit dan sebagainya itu,” pungkasnya. (NP).







