
[su_highlight background=”#ffffff”]Kotawaringin News, Polda Kalteng – [/su_highlight]Polres Kapuas – Dalam rangka persamaan persepsi pertanggungjawaban keuangan di Polres Kapuas, Tim Supervisi Bidang Keuangan (Bidkeu) Polda Kalteng yang dipimpin langsung oleh Kabidkeu Polda Kalteng Kombes Pol Henry Budiman beserta tim berkunjung ke Polres Kapuas, Kamis (25/3/2021) pukul 08.00 WIB.
Kunjungan tim Supervisi Bidang Keuangan Polda Kalteng ini diterima langsung oleh Wakapolres Kapuas Kompol Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si di Aula Tinganga Menteng Panunjung Tarung Polres Kapuas yang dihadiri oleh para bendahara satuan kerja dan Polsek jajaran di Polres Kapuas.
Kompol Iqbal Sengaji mengucapkan selamat datang kepada Tim Supervisi Bidkeu Polda Kalteng serta menyampaikan kepada para bendahara satker dan polsek jajaran untuk menyimak dengan baik apa yang disampaikan oleh tim Supervisi.
Lanjut dikatakan bahwa penyampaian oleh Tim Supervisi nantinya dapat menjadi bekal saat melaksanakan tugas, khususnya di bidang penyerapan anggaran dan sarana prasarana.
Sementara itu, Kombes Pol Henry Budiman di dalam arahannya menyampaikan tentang struktur fungsi pengelola keuangan (perencanaan, pelaksanaan, pengawasan dan verifikasi) serta mekanisme dana anggaran (KPA, PPK, Ppspm, dan bendahara pengeluaran). (ver)










