
Pasi Pers Dim 1014/Pbn Lettu inf Abdul Karim Pelu sosialisasi kepada anggota Koramil dan Staf personel terkait perekrutan calon anggota prajurit .
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Kodim 1014 Pangkalan Bun melaksanakan kegiatan sosialisasi/kampanye penerimaan calon prajurit TNI AD TA 2021 kepada para siswa/siswi perwakilan SMA/MA/SMK di Kabupaten Kotawaringin Barat di di aula Palapa Makodim 1014/Pbn.
Rekrutmen prajurit baru, Kodim Pangkalan Bun sosialisasi kepada anggota Koramil, dalam hal ini Staf personel melaksanakan sosialisasi penerimaan calon prajurit kepada perwakilan Koramil Dim 1014 Pangkalan Bun Kotawaringin Barat, Senin (8/2/2021).
Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah agar pelaksanaan sosialisasi/kampanye dalam rangka menjaring calon prajurit TNI AD yang dapat dilaksanakan secara maksimal sesuai sasaran yang diharapkan dengan cara melaksanakan kegiatan sosialisasi/kampanye yang lebih mendekatkan diri kelingkungan binaannya dengan metode yang menarik dan Kreatif.

Kegiatan tersebut dilaksanakan guna memberi arahan kepada anggota Koramil untuk di sosialisasikan kepada masyarakat di wilayah binaanya, yang minim akan informasi perekrutan prajurit TNI AD, agar kendala di lapangan yang selama ini di keluhkan oleh masyarakat bisa di minimalisir.
Pasi Pers Dim 1014/Pbn Lettu inf Abdul Karim Pelu dalam sambutanya menjelaskan, Sosialisasi di lakukan agar perekrutan kepada calon prajurit lebih spesifik, informasi yang di terima masyarakat lebih efisien dan kesiapan nya lebih maksimal.
“Sosialisasi sangat penting bagi masyarakat, sebab minimnya informasi diwilayah yang belum terdapat jaringan internet dan seputar informasi werving penerimaan prajurit tidak di terima oleh sebagian masyarakat.
“Dengan dasar itulah sebagai prajurit TNI wajib untuk menyampaikan / mensosialisasikan perekrutan calon Prajurit TNI AD kepada seluruh elemen masyarakat, ” jelas Pasi Pers. (yusbob)







