Kotawaringin News, Lamandau – Kamis, (5/8/2021), bertempat di ruang BPK Badan Keuangan Daerah Lamandau, Sekda M. Irwansyah, SP.,MP memimpin rapat anggaran perubahan dengan tim anggaran. Rapat kali ini khusus membahas anggaran perubaham program dan kegiatan di Dinas PUPR Kabupaten Lamandau.
Ray Paskan selaku Plt. Kadis PUPR dengan didampingi oleh para Kabid memaparkan usulan program kegiatan yang sifatnya skala prioritas untuk bisa di realisasikan di anggaran perubahan tahun 2021, selain dari DAU juga dibahas usul penyusunan dokumen persyaratan DAK. Selain membahas kegiatan fisik juga dilaporkan Kadis PUPR singkronisasi DLHK dan DPU terkait taman dan kebersihan.
Sekda dalam arahannya menegaskan agar program kegiatan yang diusulkan oleh dinas PUPR benar benar memperhatikan kebutuhan dan skala prioritas yang benar benar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Sesuai dengan arahan Bapak Bupati Lamandau agar semua usulan program kegiatan Dinas PUPR benar benar memperhatikan hasil akhir yang berdampak untuk mempermudah akses dan kebutuhan masyarakat,” pungkasnya.
Selain Dinas PUPR hadir juga dalam rapat ini Kepala Bappeda dan bidang Anggaran Badan Keuangan Daerah Kabupaten Lamandau. (S/BH/K2)