
Kotawaringin News, Polres Lamandau – Kapolres Lamandau, Jajaran Polda Kalteng AKBP Arif Budi Purnomo menghadiri kunjungan Kunker Danrem 102 Panju Panjung ke Makodim 1017 Lamandau, jalan transkalimantan, Kota Nanga Bulik, Kabupaten Lamandau, Provinsi Kalteng, Senin, (2/11/2020) pagi.
Acara tersebut sebagai bentuk kebersamaan Tiga pilar (Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Kades) untuk menciptakan kamtibmas kepada masyarakat, sekaligus penyerahan mobil si komos perpustakaan keliling yang diperuntukkan bagi Tiga Pilar.
Dalam kunjungan tersebut Kapolres Lamandau AKBP Arif Budi Purnomo mengatakan diserahkan mobil si komos, untuk sinergi tiga pilar bisa dapat membantu warga masyarakat di Pedesaan.
“Kita akan manfaatkan sebaik-baiknya untuk membantu rakyat yang memerlukan,” ucapnya.
Dalam acara tersebut AKBP Arif Budi Purnomo, S.I.K, M.H., menilai kerjasama antara tiga pilar yaitu TNI-Polri dan Pemda di Kabupaten Lamandau sudah berjalan dengan baik, hal ini terbukti dalam penanggulangan bencana non alam Pandemi Covid 19 dan penanggulangan bencana banjir beberapa waktu lalu, tanpa dukungan tiga pilar Pemda Lamandau akan kesulitan dalam penanggulangan nya.
“Berkat bantuan dan dukungan dari tiga pilar semua program pemerintah daerah Lamandau berjalan dengan lancar” tukasnya
Dalam kegiatan tersebut juga Bupati Lamandau, Wakil Bupati Lamandau, Kajari Nanga Bulik, Dandim 1017 Lamandau, Wakil Ketua Pengadilan Agama Nanga Bulik, Para OPD Pemkab Lamandau, Plt. Camat Bulik, Kapolsek Bulik, Pejabat Utama Kodim 1017 Lamandau. (hen)







