
[su_highlight background=”#ffffff”]Kotawaringin News, Polda Kalteng – [/su_highlight]Polres Katingan – Anggota piket jaga sosialisasikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 kepada masyarakat yang datag ke Mako Polsek Katingan Hilir. Minggu (14/03/2021) Sore
Bertempat di halaman Mako Polsek Katingan Hilir Bripka John Priadie sosialisasikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Ia memberikan himbauan kepada warga agar selalu mematuhi anjuran pemerintah demi keselamatan diri sendiri dan keluarga.
”Selain mematuhi protokol kesehatan kita juga memperkuat imunitas tubuh dengan mengkonsumsi suplemen atau makan makanan yang mengandung vitamin C, dan jangan lupa untuk berolahraga rutin”, imbaunya.
Sementara itu Kapolres Katingan AKBP Andri Siswan Ansyah, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Katingan Hilir Iptu Eko Priono, S.H., M.H menjelaskan bahwa sosialisasi tersebut bertujuan untuk menggugah kesadaran masyarakat dan sebagai bentuk dukungan Polri terhadap kebijakan pemerintah.
“Kami mengharapkan kesadaran yang muncul dalam diri masyarakat sendiri, sehingga protokol kesehatan ini diterapkan tidak lagi karena adanya petugas tetapi memang karena masyarakat tahu pentingnya prokes,” tegas Kapolsek.(isn)







