Yusro Ad
Pangkalan Bun, Korawaringin News – Sepakbola adalah olahraga yang sangat positif dan digemari semua kalangan, termasuk di wilayah Pangkalan Bun Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar). Karena itu, perlu adanya sekolah sepakbola (SSB) guna mencari bakat pesepakbola,
Menurut Wakil Ketua II DPRD Kobar, Mulyadin, SSB akan membantu anak-anak yang memiliki potensi bermain sepakbola. Selain itu, olahraga ini bisa menjadi alat untuk menurunkan tingkat kenakalan remaja. “Ya itu tadi kita mengarahkan ke dunia olahraga yang lebih positif dan harus dikelola dengan benar,” ucap Mulyadin Rabu (13/12/2017)
Saat ini, lanjut dia, sepakbola Pangkalan Bun bisa dibilang mati suri. Karena itu, kedepan pemerintah akan mengajak pengurus Persebun untuk duduk bersama guna membahas perkembangan sepakbola lokal ini. “Terutama, pembinaan usia dini. Ya semoga aja nanti akan ada terobosan baru tentang perkembangan sepakbola kita, yang jelas dengan adanya Bupati baru terpilih ini akan ada gereget di semua bidang olahraga tak terkecuali sepakbola,” harap dia yang juga menjadi pemilik Klub Sepakbola di Pangkalan Bun, Buana Putra ini.
Mulyadin mencontohkan, Buana Putra sengaja dibentuk untuk menampung pemain muda berbakat di Kotawaringin Barat. “Insyaallah kedepanya akan ada SSB-nya supaya ada generasi ya siapa tahu nantinya akan muncul bibit-bibit yang bisa membela Timnas.” (KNews-1)