
Kotawaringin News, Seruyan – Masyarakat Sungai Bakau, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan untuk menyediakan Tempat Pembuangan Sampah (TPS), karena tidak ada TPS yang layak.
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan Zuli Eko Prastyo mengatakan, kebersihan lingkungan di Sungai Bakau menjadi perhatian publik karena Sungai Bakau merupakan salah satu objek pariwisata yang ada di Bumi Gawi Hatantiring.
“Kebersihan Sungai Bakau harus diperhatikan, karena Sungai Bakau adalah objek pariwisata dan berkontribusi pada Pendapatan Asli Daerah (PAD),” ujar Eko, (Rabu, 22/2/2023).
Politisi Partai PDI Perjuangan itu mengimbau agar Pemkab Seruyan dan masyarakat bersinergitas dalam menjaga dan melindungi kondisi lingkungan Sungai Bakau agar menarik perhatian banyak wisatawan dalam maupun luar kota.
“Semakin banyak yang berwisata, semakin dampak positif akan dirasakan oleh Pemkab Seruyan dan masyarakat. Wisata akan semakin banyak datang. Oleh karena itu, sinergi dari kedua pihak harus dikuatkan,” tambahnya. (Ys)









