
Babinsa Sungai Melawen Sertu Dasuki saat bersama petani tanaman holtikultura. (Yusro)
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Babinsa selalu memberikan motivasi, dorongan dan ide-ide yang mungkin bermanfaat guna berkembangnya usaha warga masyarakat di desa binaan.
Komunikasi Sosial (Komsos) yang di lakukan oleh para Babinsa tidak mengenal tempat karena kegiatan komsos tersebut bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja.
Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Sungai Melawen Sertu Dasuki Koramil 1014 – 05/Pangkalan Banteng yang sedang melaksanakan komunikasi bersama warga binaan Sukarman yang berada di perkebunan Desa Sungai Melawen Kecamatan Pangkalan Lada Kabupaten Kotawaringin Barat, (5/6/2023).
Disela kegiatan Sukarman yang sedang beraktifitas di kebunnya, Babinsa juga menggunakan moment itu sembari bercakap tukar pikiran, jadi hal itu tidak aneh di samping juga menambah pengetahuan dan tambah keakraban antara Babinsa dengan warga masyarakat binaan.
Dalam penyampaiannya Sertu Dasuki mengajak serta mengimbau kepada warga untuk memaksimalkan lahan yang kosong agar dimanfaatkan semaksimal mungkin, supaya dapat mewujudkan ketahanan pangan wilayah. Sarana Komunikasi yang selalu diterapkan oleh seluruh Babinsa Kodim 1104/Pbn khususnya tidak ada maksud lain kecuali untuk mewujudkan Kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Melalui wadah sarana komunikasi ini dengan harapan apa yang sudah disampaikan oleh Babinsa terutama dalam bidang pertanian bisa diterima dan semakin banyak warga yang mau menjadi generasi penerus dalam bertani sehingga tercipta lapangan kerja bagi warga sekitar dan mengurangi jumlah pengangguran.
Sementara itu, ditemui di kantornya, Pj. Danramil 1014 – 05/Pangkalan Banteng Peltu Suprianto mengatakan, dirinya menekankan kepada para Babinsa agar selalu aktif dalam membantu dan mendampingi para petani guna mewujudkan ketahanan pangan.
“Dengan adanya kegiatan komsos ini diharapkan mampu dan bisa mempererat hubungan tali silaturahmi antara babinsa dan warga masyarakat guna mendukung program Ketahanan Pangan wilayah,” tutur Danramil. (Yus)







