
Kotawaringin News, Seruyan – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan Zuli Eko Prasetyo menyebutkan bahwa masyarakat Daerah Pemilihan (Dapil) II seperti Asam Baru memerlukan bantuan alat mesin pertanian (Alinstan) seperti traktor dari pemerintah di wilayah setempat.
“Mayoritas masyarakat Asam Baru menginginkan bantuan Alinstan traktor untuk menunjang aktivitas perekonomian mereka,” katanya, Rabu (26/4/2023).
Lebih lanjut, dirinya mengatakan, aspirasi tersebut telah pihaknya sampaikan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan melalui Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) terkaitnya agar segera ditindaklanjuti.
“Pemerintah harus memperhatikan sektor pertanian di sana, karena mayoritas masyarakat di sana merupakan petani,” ujarnya.
Masyarakat Dapil II seperti daerah asam baru berharap kepada Pemerintah agar segera direalisasikan dan berharap bantuan Alat mesin pertanian tersebut, dan ini serapan aspirasi masyarakat untuk menunjang perekonomian di daerah tersebut.
Kendati demikian, dirinya berharap, dengan adanya sinergi antara pemerintah dan petani di Bumi Gawi Hatantiring berdampak baik di sektor pertanian. (Ys)









