
Kotawaringin News, Kuala Pembuang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan mengharapkan agar pemerintah daerah melakukan upaya untuk mengatasi permasalahan lapangan kerja di Seruyan.
Anggota DPRD Seruyan Nardi mengatakan, khususnya di daerah pemilihan III (dapil III) dimana pada bidang perekonomian masyarakat setempat menyampaikan keluhan terkait sulitnya mencari lapangan pekerjaan.
“Berdasarkan kunjungan reses kami belum lama ini di dapil III, banyak dari masyarakat di sana yang mengeluhkan terkait sulitnya mencari lapangan pekerjaan,” ujarnya, Selasa, (7/6/22).
Selain itu ungkapnya, masyarakat yang berada di dapil III yang meliputi Kecamatan Batu, Ampar, Seruyan Tengah, Seruyan Hulu dan Suling Tambun itu selain mengeluhkan terkait sulitnya mendapatkan pekerjaan, mereka juga mengeluhkan tentang rendahnya pendapatan dan begitu sulitnya untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari.
Dengan kondisi seperti itu, ia berharap pemerintah dapat melakukan upaya serta tindakan yang tepat untuk membantu permasalahan yang dihadapi masyarakat tersebut, terlebih saat ini dalam keadaan pandemi Covid-19.
“Kami dari kalangan legislatif berharap pemerintah untuk melakukan upaya serta tindakan yang tepat, khususnya dalam membuka seluas-luasnya lapangan kerja serta mengatasi kondisi perekonomian masyarakat ditengah pandemi seperti sekarang,” pungkasnya. (NP)







