
[su_highlight background=”#ffffff”]Kotawaringin News, Polda Kalteng – [/su_highlight]Polres Sukamara – Kapolres Sukamara AKBP I Gede Putu Dedy Ujiana, SIK., MT., bersama anggota Polres Sukamara, Polda Kalteng turun langsung melakukan pemadaman dan pendinginan sejumlah titik api di lahan kosong Kelurahan Padang, Kecamatan Sukamara, Kamis (25/02/2021) pukul 15.20 kemarin.
Di lokasi kebakaran, Kapolres Sukamara berkoordinasi dengan pihak TNI dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sukamara bersama-sama melawan kebakaran di lahan kosong. Tak sekedar main tunjuk anggotanya, Kapolres Sukamara juga tak sungkan ikut memikul selang air bersama anggotanya secara bergantian.
“Pukul 18.20 wib api tersebut dapat dipadamkan, situasi aman dan kondusif dan kondisi personel serta petugas yang melaksanakan pemadaman dalam keadaan sehat,” Ujar Kapolres.
Dikatakan Kapolres Sukamara, di situasi kemarau yang sedang terjadi saat ini masyarakat diminta untuk tidak melakukan pembakaran lahan dengan sembarangan apalagi tanpa pengawasan, karena itu bisa berbahaya.
“Kami juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak sembarangan membuang puntung rokok dan membakar lahan dikarenakan disituasi kemarau hal yang sangat rawan itu adalah kerawanan kebakaran hutan dan lahan,” Himbau Kapolres.
“Kami disini juga meminta peran masyarakat dalam menangani karhutla ini. Apabila dari warga ada yang menemukan titik-titik api agar segera menginfokannya ke Babinsa ataupun Bhabinkamtibmas setempat supaya api dapat segera di padamkan dan tidak menyebar luas”, tutup Kapolres.(AL)







