
Kotawaringin News, Polres Seruyan – Kapolres Seruyan AKBP Agung Tri Widiantoro, S.I.K., M.H memimpin pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) tiga perwira tinggi polres yakni pada jabatan Kabag Sumda, Kapolsek Hanau dan Kapolsek Daanau Sembuluh jajaran Polres Seruyan Polda Kalteng, bertempat di halaman Mapolre Seruyan Jalan A Yani Kuala Pembuang Kabupaten Seruyan Provinsi Kalteng, Jum’at (18/9/2020) pukul 08.00 WIB.
Adapun perwira baru dan lama yang menduduki itu, yakni Kabag Sumda dari Kompol Asep Deni Kusmaya, S.H daan selanjutnya menjabat Kasat Resnarkoba Polresta palangkaraya digantikan AKP Wahono, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagprasintal Bagfaskon Rolog Polda Kalteng.
Kapolsek Hanau Ipda Budi Utomo, S.H selanjutnya menjadi Kasat Resnarkoba Polres Gunung Mas digantikan oleh AKP Azmi Halim Permana, S.I.K yang sebelumnya menjabat Ps. Kasat Sabhara Polres Katingan.
Dan yang terakhir Kapolsek Danau Sembuluh Ipda Romlan, S.H selanjutnya menjadi Panit 2 Siintelair Subditgakkum Ditpolairud Polda Kalteng digantikan Ipda Dwi Triyono, S.I.P yang sebelumnya menjabat sebagai Ps. Kapolsek Katingan Kuala Polres Katingan.
Kapolres mengatakan, sertijab dan pergantian kepemimpinan dalam suatu organisasi adalah merupakan hal biasa dilakukan.
Di samping memelihara dinamika organisasi baik dalam rangka penyegaran, juga demi kepentingan pembinaan karier dari personil serta dalam rangka tour of duty maupun tour of area serta merupakan reward atau wujud dari penghargaan pimpinan kepada personel.
“Tingkatkan profesionalisme dan proporsionalisme di bidang tugas masing-masing, sehingga Polri pada umumnya dan Polres Seruyan pada khususnya dapat dicintai dan dibanggakan masyarakat dengan selalu mengedepankan protocol kesehatan dalam upaaya mencegah penyebaran Covid 19,” ungkapnya. (4121f/den/K3)










