
Kotawaringin News, Lamandau – Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Lamandau Hendra Jaya Atmaja memperingatkan seluruh jajarannya baik jaksa maupun pegawai kejaksaan agar jangan bermain proyek.
“Jika ada Jaksa yang main proyek, jangan segan untuk lapor,” tegas Hendra saat menghadiri acara pisah sambut di Rujab Bupati Lamandau, Sabtu 10 September 2022, malam.
Diketahui, Hendra telah dilantik menjadi Kajari Lamandau menggantikan pejabat lama Agus Widodo yang dipindahtugaskan menjadi Kajari Banyuasin, Sumatera Selatan.
Pria yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator pada Kejati Sumatera Utara itu memastikan, siapapun yang terlibat akan ditindak tegas. Tak hanya itu, bahkan juga akan dikenakan sanksi pidana.
“Penerapan sanksi pidana sesuai dengan kadar berat ringannya kesalahan, agar menimbulkan efek jera serta pembelajaran bagi semua,” ucapnya.
Ia tidak ingin ada jaksa atau pegawai kejaksaan yang mengganggu dan bermain proyek. Karena itu, ia kembali mengingatkan seluruh jajarannya dalam rangka meningkatkan integritas seluruh pegawai Kejaksaan.
“Jangan lagi ada yang minta atau ngemis proyek, menggerogoti kegiatan pembangunan daerah, bahkan ikut campur dalam menentukan pemenang proyek pengadaan demi memperoleh keuntungan pribadi,” ujarnya.
Selain itu, ia juga meminta peran serta seluruh masyarakat apabila mengetahui ada oknum jaksa atau pegawai kejaksaan yang bermain proyek agar segera melaporkan.
Ditambahkan Hendra, pihaknya mengaku akan terus bersinergi dengan pemerintah setempat, berharap bisa terjalin hubungan kekeluargaan antara Forkopimda maupun Pemkab Lamandau. Menjaga keamanan dan ketentraman yang selama ini sudah terjalin dengan baik.(BH)










