
Kotawaringin News, Lamandau – Senin (1/11/2021), Bupati H. Hendra Lesmana bersama Wakil Bupati Riko Porwanto, S.STP dan Sekretaris Daerah M. Irwansyah, SP., MP menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Muroqobah Kelurahan Nanga Bulik.
Bupati mengawali sambutannya mengatakan, kunci majunya suatu daerah termasuk memperkuat ukhuwah islamiyah, kita menjadi arus utama memberikan rasa aman dan nyaman dan memperkokoh ukhuwah islamiyah dan persaudaraan kepada sesama.
Bupati menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Lamandau selalu mendukung upaya dalam kegiatan syiar syiar agama termasuk peningkatan sarana dan prasarana nya, tentu dengan mengacu kepada aturan dan ketentuan yang berlaku.
“Alhamdulillah di Kabupaten Lamandau sudah dibangun 8 rumah tahfidzul Qur’an, semoga mencetak generasi yang baik generasi penghafal Qur’an” ucap Bupati.
Diakhir sambutannya tak lupa Bupati mengingatkan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas sehari-hari. “Semoga pandemi ini segera berlalu diangkat Allah, SWT.” Pungkasnya.
Dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Habib Ali Zainal Abidin Bin Umar Al Attos dari Jakarta, dengan mengangkat tema Rasulullah SAW teladan akhlak terbaik menghadapi tantangan zaman. (S/BH/K2)










