
Kotawaringin News, Polres Pulang Pisau – Cegah terjadinya penularan dan penyebaran wabah Virus Corona / Covid-19 dilingkunganya, Personil Polsek Jabiren Raya, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng selalu lakukan upaya pencegahan yaitu dengan melaksanakan protokol kesehatan diri terlebih dahulu sebelum melaksanakan kegiatan rutinya.
Seperti yang dilakukan pada hari ini sebelum laksanakan tugas personil diwajibkan terlebih dahulu Mencuci tangan, Menggunakan Masker, dan diperiksa suhu tubuhnya oleh kanit provos Polsek Jabiren Raya yang dalam hal ini fungsinya merupakan fungsi pengawasan terhadap Anggota, Kecamatan Jabiren Raya, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, kamis (22/10/2020) pagi.
Kapolres Pulpis AKBP. Yuniar Ariefianto, S.H., S.I.K., M.H. Melalui Kapolsek Jabiren Raya Ipda Sumijiyarto menyampaikan, Kegiatan tersebut merupakan upaya personel Polsek dalam menjaga kesehatan diri ataupun kesehatan di lingkungan sekitar sebelum turun ke tangah masyarakat dalam melaksanakan tugas sehari-hari sebagai pelindung dan pengayom masyarakat serta upaya dalam memutus mata rantai penyebaran dari virus Corona / Covid-19 yang saat ini makin mewabah.
“Karena sebagai anggota yang sehari-hari bertatap muka memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menjaga kesehatan, kebersihan dan pemahaman mengenai bahaya Virus Corona(Covid-19) anggota itu sendiri harus memberikan contoh yang baik terlebih dahulu. jangan justru anggota itu sendiri yang mengabaikan apa yang sudah di sampaikannya sehari-hari,” ungkapnya.







