
Kotawaringin News, Polres Pulang Pisau – Upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan Polsek Kahayan Hilir, Polres Pulang Pisau, Polda Kalreng, tak henti-henti nya melaksanakan sosialisasi karhutla kepada masyarakat, Minggu (25/10/2020) Pukul 10.30 WIB.
Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Kalawa Briptu Dodik Hari saat melaksanakan patroli daerah rawan Karhutla dengan berbekal spanduk dan maklumat Kapolda Kalteng memberikan edukasi larangan Karhutla kepada masyarakat yang ditemui.
Kapolres Pulang Pisau, AKBP Yuniar Ariefianto, S.H.,S.I.K.,M.H. melalui Kapolsek Kahayan Hilir Ipda Widodo, S.E menyampaikan merupakan salah satu wilayah yang rawan Karhutla, tiap tahunnya upaya penecegahan selalu dilaksanakan dengan berbagai cara, termasuk memberikan imbauan baik itu secara lisan maupun dengan spanduk serta maklumat.
“Upaya preventif ini akan selalu digencarkan guna meminimalisir terjadinya Karhutla, dengan harapan wilayah Hukum Polsek Kahayan Hilir zero Karhutla” Pungkasnya (DTN)







