
Kotawaringin News, Polres Gunung Mas – Untuk memberikan rasa aman dan nyaman di setiap kegiatan keagamaan, Personel Polsek Manuhing, Polres Gunung Mas (Gumas), Polda Kalteng melaksanakan pengamanan disetiap tempat ibadah, tidak terkecuali gereja yang berada di Kecamatan Manuhing, Gumas, Kalteng.
Pengamanan tempat ibadah terkhususnya Gereja dilaksanakan di beberapa gereja di yang ada diwilkum Polsek Manuhing, pada hari Minggu (01/11/2020) Pukul 08.30 Wib.
Pengamanan tempat ibadah merupakan kegiatan rutin jajaran Polsek Manuhing, dalam pelaksanaan pengamanan juga memberikan himbauan kepada jemaat gereja untuk mematuhi protokol kesehatan sebelum dan sesudah pelaksanaan kegiatan ibadah.
Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman, S.I.K., melalui Kapolsek Manuhing Ipda Juwito, S.E., menjelaskan bahwa pengamanan ini akan terus dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melaksanakan ibadah.
“Tidak lupa juga kami menghimbau kepada masyarakat agar selalu menerapkan Protokol Kesehatan.” ucap Kapolsek. (krh38)







