
Bupati Kobar hadiri latihan gabungan simulasi penanganan banjir di Danau Biru, Desa Batu Belaman. Rabu (27/1/2021).
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Sebagai upaya mengecek kesiapan personel serta sarana dan prasarana dalam mengantisipasi bencana, anggota TNI, Polri dan Pemkab Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar simulasi penanganan bancana banjir.
Kegiatan ini sendiri digelar di Danau Biru, Desa Batu Belaman. Para personel gabungan berlatih cara penanganan korban banjir agar bisa lebih cepat dan efektif, Rabu (27/1/2021).
Bupati Kobar Nurhidayah mengatakan bahwa latihan ini dilakukan lantaran Kabupaten Kobar juga merupakan daerah yang rawan bencana banjir. Kita berkaca pada bencana banjir yang terjadi di Kalsel, ucap Bupati usai giat penanganan korban banjir.

Terlebih, menurut Bupati, beberapa waktu lalu di Kabupaten Kobar juga sempat tertimpa musibah banjir yang menelan korban nyawa dan harta benda,” jelas Bupati.
Bupati mengatakan, dengan digelarnya latihan ini harapannya personel TNI, Polri dan Pemkab Kobar sudah siap menangani situasi bencana yang bersifat emergensi.
“Sehingga, selain untuk mengecek kesiapan personel harapannya sarana dan prasarana yang ada sudah bisa dipastikan siap digunakan secara cepat bila sewaktu-waktu kondisi kedaruratan bencana terjadi,” jelas Bupati.
Hal itu mewajibkan kita semua siap menghadapi situasi kebencanaan, salah satunya adalah bencana banjir,” pungkas Bupati. (yusbob)







