
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Warga Kota Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Provinsi Kalimantan Tengah, khususnya Daerah Kelurahan Mendawai dan Juga Kelurahan Sidorejo, digegerkan dengan adanya Getaran hebat, Senin 5 Juli 2021.
Dalam informasi yang didapatkan dari warga sekitar, ternyata getaran tersebut berasal dari Ledakan Tongkang milik PT. Korindo yang berada di RT 11 B Kelurahan Mendawai, Pinggir Sungai Arut.
Rusmin Mulyadi merupakan salah satu warga sekitar yang rumahnya menjadi korban ledakan tersebut mengatakan, bahwa pada waktu kejadian tersebut, dirinya merasakan rumah miliknya tiba tiba bergetar hebat.
“Sekitar pukul 09.00 rumah saya tiba-tiba begetar hebat, kemudian saya keluar saat di luar saya langsung melihat kearah tongkang, karena tadi pagi saya melihat ada orang ngelas di tongkang tersebut, ternyata getaran tersebut berasal dari tongkang yang meledak,” jelasnya.
Dalam kejadian ini ada beberapa rumah dan juga satu musholla yang mengalami kerusakan parah, yaitu pelapon hancur, serta perabotan rumah yang berantakan, dan banyak pecahan kaca. (Risa)









