oleh

Tekan Inflasi, DisperindagkopUKM Kobar Gelar Pasar Murah

Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Untuk menekan laju inflasi, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat melalui Disperindagkop UKM melaksanakan kegiatan Pasar Murah.

Kegiatan pasar murah tersebut, juga sebagai upaya penyeimbang harga menjelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Kepala Dinas Perindagkop UKM Kobar, Alfan Khusnaini mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan di 6 kecamatan yang ada di kobar dengan jumlah paket sembako yang didistribusikan sebanyak 5.580 paket.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud pengendalian inflasi tahun 2023 dan sebagai akses pemerataan kesejahteraan bagi masyarakat,” kata Alfan, Kamis, (16/11/2023).

menyebutkan bahwa jumlah paket untuk masing-masing kecamatan, yakni Kecamatan Arut Selatan sebanyak 1.580 paket, Kecamatan Kumai 1.000 paket, Kecamatan Pangkalan Banteng 1.000 paket.Kemudian, Kecamatan Pangkalan Lada 500 paket, Kecamatan Kotawaringin Lama 750 paket, dan Kecamatan Arut Utara 750 paket.

Lanjut dia, adapun mekanisme dari kegiatan tersebut juga melibatkan pihak kelurahan untuk proses distribusi ke masyarakat atau warga secara langsung.”Untuk pelaksanaan pasar murah ini kami libatkan pihak kelurahan dan desa,” pungkasnya. (Yus)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed