
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Persatuan Berburu dan Menembak Indonesia (Perbakin) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar),Kalteng menggelar rapat rencana kegiatan kejuaraan menembak Piala Bupati Cup 2021, dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) Kobar ke 62.
Kegiatan rapat dipimpin langsung oleh Ketua Perbakin yang juga Wakil Bupati Kobar Ahmadi Riansyah, serta unsur pengurus dan anggota TNI Polri, di salah satu Hotel di Pangkalan Bun, pada Selasa, (28/9/2021).
“Kejuaraan Menembak Bupati Cup 2021, rencananya akan dilaksanakan pada 29 – 31 Oktober 2021 di kawasan Sport Center Pangkalan Bun,” kata Ahmadi Riansyah, usai menggelar pertemuan.
Dirinya menyampaikan, bahwa digelarnya kejuaraan tersebut setidaknya ada empat poin alasan, pertama dalam rangka memeriahkan HUT Kobar ke 62.
Kemudian, untuk menjaring atlet menembak Kobar.
Hal tersebut guna mempersiapkan atau menghadapi kegiatan atau even lokal, regional baik skala Provinsi maupun nasional dan bahkan internasional.
“Dalam perlombaan ini akan dilaksanakan dua kelas, yaitu kelas lokal dan open”.
Untuk lokal itu untuk menjaring atlet, kategori khusus masyarakat Pangkalan Bun. Kemudian yang kelas Open itu terbuka se Kalteng,” Ahmadi Riansyah.
Lanjut Ahmadi, alasannya untuk pembinaan serta sosialisasi terhadap masyarakat yang memiliki senjata senapan angin dan ampai ini belum terbuka dengan baik.
“Harapan kita dengan lomba ini dapat mensosialisasikan bagaimana menggunakan senapan angin dengan bijak dan aman,” tuturnya.
Terakhir, bahwa melalui lomba ini sebagai wadah bagi penghobi menembak yang ada di Kobar agar memiliki kegiatan positif, sehingga menjadi wadah silaturahmi untuk membicarakan hal positif demi kemajuan olahraga Perbakin Kobar.
“Kegiatan olahraga ini merupakan program penunjang Bupati dan Wakil Bupati Kobar, dalam rangka mensehatkan masyarakat dengan olahraga,” pungkasnya.







