
Kotawaringin News, Polres Kobar – Tim patroli Polsek Pangkalan Lada jajaran Polres Kotawaringin Barat (Kobar), Polda Kalteng rutin melaksanakan patroli sambang ke kawasan obyek vital, Rabu (7/10/2020) siang.
Melalui sambang ini merupakan cara yang efektif dan tepat sasaran pesan yang di sampaikan oleh kepolisian langsung kepada masyarakat dengan bertatap muka.
Kapolres Kobar AKBP Andi Kirana melalui Kapolsek Pangkalan Lada Iptu Sudarsono mengatakan, kegiatan sambang kamtibmas merupakan salah satu kegiatan atensi yang harus dilaksanakan oleh anggota dalam memberikan informasi gangguan kamtibmas kepada masyarakat.
“Kegiatan ini sebagai bentuk upaya pencegahan dan meminimalisir terjadinya aksi kejahatan atau kriminalitas. Dengan menemui warga, petugas memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan agar terhindar dari aksi kriminalitas,” katanya.
Dan tidak lupa petugas juga mengajak warga masyarakat untuk selalu proaktif dalam menjaga keamanan di sekitar lingkungannya.(dns)







