
Foto: Anggota DPRD Seruyan Bejo Ryanto. (Yasir)
Kotawaringin News, Seruyan – Jajaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan menyebut pemilihan ketua koperasi di Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah harus dipilih secara demokratis.
Anggota DPRD Seruyan Bejo Ryanto menjelaskan, hal tersebut bertujuan untuk mengantisipasi masalah-masalah di dalam kepengurusan koperasi di wilayah setempat kedepannya.
“Kita mengusulkan hal tersebut agar tidak terjadi masalah-masalah yang tidak diinginkan,” katanya, Minggu (28/5).
Lebih lanjut, dirinya menjelaskan, salah satu dampak dengan adanya pemilihan ketua koperasi secara demokratis maka anggota koperasi juga turut bertanggung jawab terhadap ketua yang telah dipilih.
“Artinya, anggota koperasi harus melakukan penilaian sebelum menentukan pilihannya,” pungkasnya. (Ys)







