
Kotawaringin News, Polres Seruyan – Polsubsektor Seruyan Hilir Timur jajaran Polres Seruyan Poda Kalteng melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi ke rumah tokoh agama di Desa Halimaung Jaya Kecamatan Seruyan Hilir Timur Kabupaten Seruyan Provinsi Kalimantan Tengah, Jumat (16/10/2020) pukul 09.00 WIB.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Seruyan AKBP Agung Tri Widiantoro, S.I.K., M.H melalui Kapolsubsektor Seruyan Hilir Timur Ipda Sahala APL Gaol menyampaikan bahwa menjelang Pilgub Kalteng kita harus menjalin silaturahmi dan mengajak tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat maupun tokoh pemuda untuk turut serta mengimbau masyarakat untuk menjaga Kondusifitas Kamtibmas jelang Pilkada sehingga bisa terlaksana Pilkada Damai.
“Dalam kesempatan ini, kami juga mensosialisasikan Maklumat Kapolri tentang Pendisiplinan Protokol Kesehatan dalam Pemilu 2020 dan mensosialisasikan Peraturan Bupati Seruyan Nomor 24 Tahun 2020 Tentang Penerapan Disiplin dan Penegakkan Hukum Dalam Pencegahan Dan pengendalian Penyebaran Virus Covid-19 di Kabupaten Seruyan,” ujar Ipda Sahala.
Tak lupa Ipda Sahala juga mengajak agar Tokoh Agama di Desa Halimaung Jaya ikut mensosialisasikan kepada masyarakat tentang larangan dan sanksi pelaku yang membakar hutan dan lahan serta dampak yang di timbulkanya. (ASXX)









